院校职业教育能力建设研究
作者:李杰,李剑
ISBN:978-7-5661-3366-3
开本:16
页数:784
价格:178.00
本书以院校军事职业教育能力建设为主线,以原创专业学术论文为基础,设置了院校军事职业教育内涵及发展方向研究、院校军事职业教育组织管理能力建设研究、院校军事职业教育业务能力建设研究、院校军事职业教育教学资源建设研究、院校军事职业教育教学模式创新研究、院校军事职业教育条件建设问题研究六个模块,框架完整、脉络清晰、内容丰满。编者本着精选、精编的原则从数百篇文章中遴选精论,汇成本书。 本书汇集了军事职业教育领域的一线教师、专家学者及管理人员撰写的最新学术研究文章,紧跟当前最新教育理念、教育模式与教学方法,全方位、多角度展示了院校军事职业教育改革实践成果,对领域相关理论研究、政策制定、建设实践等具有一定的参考、指导价值。

强军之道,要在得人。习主席反复强调,建设世界一流军队,必须有一流军事人才;要健全军队院校教育、部队训练实践、军事职业教育三位一体新型军事人才培养体系。党的十八届三中全会把“健全军队院校教育、部队训练实践、军事职业教育三位一体新型军事人才培养体系”写入决议。大力发展军事职业教育,已成为党的意志、时代的号角,成为强军的召唤、胜战的需要,是实现新时代党的强军目标、全面建成世界一流军队的战略举措。

新书速递