国外航母飞行甲板 与机库运维案例
作者:
ISBN:978-7-5661-2883-6
开本:16
页数:300
价格:105.00
航空母舰作为国防战略武器装备,是海上安全武器装备体系中兼具攻防能力的重要武装力量,是反对外来侵略、保卫领土领海主权、维护海上安全与海洋利益的有效威慑手段,是战而能胜、攻防兼备、威力强大的“三栖”(可对海、对空、对陆作战)多维作战系统。本书作为“航母装备运维技术保障系列”之一,重点介绍了美国海军航空母舰弹射起飞的海军飞行训练与操作标准化程序。该程序可有效提高战备力,大幅度降低飞机失事率。其标准基于专业知识和经验,为开发高效、可靠的操作程序打下坚实基础,以提高部队的作战潜力。 本书可供航空母舰相关的管理及技术人员学习、参考。

本书作为“航母装备运维技术保障系列”之一,重点介绍了美国海军航母弹射起飞的海军飞行训练与操作标准化程序。该程序可有效提高战备力,大幅度降低飞机的失事率。本书通过国外核动力航母发展概述、论证案例,美国海军核动力航母飞行甲板工作人员的职责与义务,舰载机与设备安全、飞行作业准备、弹射器弹射起飞程序与回收作业流程、直升机操作、舰载机调运、航空燃油系统、甲板清洁/防止异物损伤、舰载机维护、武器调运程序等规范了舰面及飞行程序,但不包括战术准则;同时附加了日常安全检查表与日志、舰载机中队弹射起飞与回收简报、飞行作业状态检查清单、舰上人员夜视仪飞行训练大纲、事故报告、燃油样本与设备记录、维护点需求表、飞行甲板制服、武器装载/拆毁/拆卸和回收指南、飞行/机库甲板培训大纲等。

新书速递