积跬步以至千里,积小流以成江海——出版社进行年度出版图书总结,提升出版质量

发布者:出版社发布时间:2022-03-04浏览次数:10

图书|2021



2021年底三项总结活动(选题总结、项目申报总结、动销报告)之后。为进一步提高图书出版质量,提升出版人员内功,打造出版社核心竞争力。近日,我社开展了年度出版图书总结活动,针对2021年全年出版图书进行全面总结分析。


我社策划编辑、数字编辑、排版及发行人员分别针对2021年出版图书的选题、排版设计、印刷装帧、营销等问题进行了深度探讨。经过探讨总结发现,我社2021年图书选题方向更为广泛,封面设计较以往有很大提高,更加贴近主流市场风格;内文版式更加新颖灵活;印刷质量大幅提升;活页式教材更成为了突出亮点。



同时在讨论过程中提出,建议我社同系列的图书设计要在装帧一致性、专著类图书要在内文美化、印刷选材多样性上不断发力,并扩大少儿图书出版品种,丰富新书品种,改进图书市场营销办法。

此外,我社加强图书一体化设计工作的落地实施,依托分面分类法,不断制作并扩充图书自动排版内文模板库,为图书出版提供多类样式的选择,以项目管理模式有效管控图书排版设计及工作进度。


“出精品、育品牌”是哈尔滨工程大学出版社一直秉承的出版理念,我们始终坚持正确的出版导向,注重图书编校质量监管,将精品意识贯穿于整个出版过程。

本次年度图书总结活动,为2022年图书出版工作奠定了基础,指明了方向,使我社图书出版工作迈上新台阶。