2022年度第一期船舶与海洋工程翻译出版计划申报工作启动

发布者:出版社发布时间:2022-02-17浏览次数:10

  1月25日,中国造船工程学会哈尔滨工程大学共同签署“船舶与海洋工程翻译出版计划”合作协议,并宣布2022年度第一期船舶与海洋工程翻译出版计划项目申报正式启动,同时下发《关于征集2022年度第一期船舶与海洋工程翻译出版计划项目的通知》(以下简称《通知)。

“船舶与海洋工程翻译出版计划”中国造船工程学会和哈尔滨工程大学共同创建,旨在促进学术交流,活跃学术思想,推动自主创新,弘扬科学精神,普及船舶与海洋工程科学技术知识     

通知强调,该计划坚持自由申请、公平竞争、专家评议、择优支持的原则,主要面向船舶与海洋全行业科技工作者,每年分两次评审一批高水平的具有行业影响力和先进性的引进版图书翻译出版。
此外,《通知》明确,船舶与海洋工程及其相关专业科研人员,均可提出申请。计划委员会办公室负责计划的日常管理工作,负责对项目进行形式审查,并组织专家学术评审。最终根据专家评审结果确定当年资助项目。
哈尔滨工程大学是中国造船学会人才与教育学术委员会挂靠单位,是国家重要的船舶与海洋人才培养基地。哈尔滨工程大学出版社作为计划委员会办公室,自 1985 年建社以来,一直围绕哈尔滨工程大学的“三海一核”专业特色,已累计出版船舶类图书上千种,坚持服务行业、出版精品的初心,致力于为我国的船海事业和出版业高质量发展做出更大的贡献。

附件下载:

图片
(点击图片下载附件)