出版社与校图书馆联合开展党业融合学习交流活动

发布者:出版社发布时间:2022-01-07浏览次数:29

 



2022年1月5日下午,校图书馆党总支书记刘文、张静芳、陈曙光、曲岩岩一行4人来到出版社,与出版社党支部联合开展党业融合学习交流活动。出版社党支部书记、社长张玲,支部组织委员、副社长张林峰及部分党员代表、发行同志参加了学习交流活动。



张玲社长对图书馆同志的到来表示热烈欢迎,并对双方参会人员进行简要介绍,期待通过两个单位的党务学习交流,探索出党业融合的新思路。刘文书记表示,图书馆与出版社有着密不可分的关系,出版社为图书馆提供源源不断的文献资源,同时图书馆也是出版社的稳定客户,期待通过本次交流活动,密切关系,共同收获,共同发展。



在张玲社长的陪同下,刘文书记等首先参观了出版社样书室,了解样书室的主要功能、历年图书存放情况等。就出版社样书室功能改进、图书检索、作用发挥等问题进行了交流。陈曙光老师提出可将样书室打造成出版社文化窗口、按不同需求摆放图书、增加图书馆采购功能、引入图书查阅系统等建议。

在座谈中,双方就如何将出版社出版的图书有效地推广到各高校图书馆;出版社应该为图书馆提供怎样的服务;如何建立畅通的沟通渠道等问题进行了交流。校图书馆与会人员分别从信息渠道、业务沟通、采购形式、采购方向、馆配会特点等方面同出版社与会人员交流了经验和做法,对出版社的发行工作有极大的启发和助益。



最后,张玲社长等陪同图书馆一行参观了位于11号楼的教材中心书店,针对教材中心书店能为图书馆提供怎样的服务进行了深度探讨。交流中,张玲社长谈到了基地建设的重要性,希望双方能够持续发力,更新思路,贡献力量,建立更为紧密的合作关系。图书馆需求的变化必将助推出版社产业升级发展,为此,出版社和图书馆需要高度融合,以符合新时期的发展需求。



刘文书记发出诚挚的邀请,希望出版社到图书馆参观交流,共同开展形式多样的党务活动,提升业务合作水平,为出版社和图书馆的融合发展打下更为坚实的基础。