“疫”线党旗红 战“疫”当先锋——产业第三党支部开展线上主题党日活动

发布者:出版社发布时间:2020-04-09浏览次数:13

 4月9日,按照中共哈尔滨工程大学委员会《关于开展 “‘疫’线党旗红 战‘疫’当先锋” 线上主题党日活动的通知,以及产业党总支的相关要求,我支部严格落实、精心准备、丰富内容,依托企业微信平台,认真组织开展了本次线上主题党日活动。活动内容分为专题学习、联合党课、线上交流,支部13名党员全部参加。

在专题学习部分,支部纪检委员葛雪结合PPT演示,带领支部成员深入学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、中央政治局常委会、中央政治局会议上的重要讲话精神。



        

 


在联合党课部分,由支部书记尚隽姝领衔,结合PPT演示,以党对疫情防控工作的坚强领导及党员在防疫一线冲锋陷阵不怕牺牲的先进事迹为主题,讲了题为《让党旗在防控疫情第一线高高飘扬》的生动党课。支部宣传委员石岭结合PPT讲了题为《“白衣逆行,国士无双”——钟南山》的党课;支部组织委员姜珊结合PPT,以疫情防控中社区卡点党员以及黑龙江援鄂医疗队党员先进事迹为主题,讲了题为《我们的榜样》的党课。


      

 


在线上交流部分,社长张玲结合出版社工作实际,重点分享了我社将疫情防控作为当前工作的头等大事,迅速反应,主动策划,多措并举,在短短两个月内,汇集了我校部分院系领导、教师、辅导员共计18人的力量,精心编写出高校思政课参考资料——《“疫”起思考》的全过程,彰显了在疫情防控工作中哈工程出版社的初心使命和责任担当。本书以对疫情期间各种事件的报道为素材,列举了抗“疫”期间涌现出的优秀党员典型事迹,引导学生深刻理解共产党员的理想信念,用优秀党员的真实事迹感染学生,用党组织和党员的独特魅力吸引学生,激发广大青年学生对如何努力“成为一名优秀共产党员”进行理性思考。支部党员杨萌分享了《“疫”起思考》在线课程的设计与建设思路、内容特色以及所涵盖功能亮点。借助课程出版模式,进一步丰富与完善出版社数字化出版物形式,并为我校教师与学生提供有利的教学与学习信息化辅助工具,在疫情期间辅助广大师生停课不停学,同时也开创了校出版社“书配课程”的先河



              

                 

 

活动的最后,支部书记尚隽姝号召全体党员通过这次党课,进一步深化对党的先进性的认识和理解,强化“疫情就是命令,防控就是责任”的担当意识和奉献精神,将此次疫情防控工作作为践行“两个维护”、践行“初心使命”、践行“为民宗旨”和体现“为民情怀”的一次重要检验,发挥党员先锋模范作用,坚决打赢打好疫情防控阻击战。