船核知识在线平台

发布者:出版社发布时间:2019-09-27浏览次数:20

船核知识在线知识服务平台是我社结合国防建设的需要,依托哈尔滨工程大学学科优势,根据多年来对核科学与技术专业领域、船舶科技领域及海洋工程领域的学术水平、科研动态、读者状况的深入了解,整合出版社多年来的出版资源,为提高行业学者对资源查找、整合效率所组织实施的专业知识服务平台

  

  

  

  

平台以船舶与海洋高端学术资源数据库、核科技在线专业资源数据库、科学技术专业资源数据库三大行业资源数据库为主包含原子核物理、核化学、航母人员培训资源、船舶工种岗位培训、水下机器人等共32个专业产品库。提供全文检索、分词检索、高级检索功能实现针对专业碎片化资源的精确查找,检索范围包含文字类资源、视频类别资源、图片类资源及表格类资源。同时,专业资源数据库提供知识图谱导航功能,平台提供船舶及海洋专业六大类共3610个专业词汇所构成的知识图谱,借助500万关系词表所提供的词间关系将我社专业碎片化资源进行关联,为用户提供以知识点为单位的碎片化资源阅读方式。与此同时,我社正在不断建设完善船舶与海洋工程专业知识图谱,构建船核知识在线专业平台知识服务的崭新模式。  

  

 

  

平台同时包含了船舶与海洋、核科学与技术行业资讯、专业多媒体影像库、数字图书馆、行业互动社区、行业专家在线答疑等栏目。

PC端在线版、镜像版、手机端、U盘版多种类形式供用户选择,多样化的产品模式确保功能使用不受设备及环境限制,我们将不断扩充专业资源并逐步完善产品功能,为用户提供核科技及船舶与海洋行业专业知识服务。

  

  

(平台点击进入)