船舶工业安全培训学习服务平台

发布者:出版社发布时间:2019-09-27浏览次数:18

哈尔滨工程大学出版社根据国内船舶行业建设需要,依托已有资源与行业资源建设联合体外部力量,于2017年3月起投入力量建设“船舶生产安全与技能知识在线学习与服务平台”。

  

平台主要功能涵盖在线学习与测试、线下培训报名与服务管理、在线电子证书、安全资源库、船舶行业法律法规库、在线名师交流答疑、行业最新资讯等。为国内船舶制造集团船舶制造企业,近百万船舶一线生产工人打造船舶生产安全与技能知识在线学习与服务平台,为我国船舶制造行业提供数字化精准专业知识服务与在线学习的有力工具。为船舶制造行业解决一线生产人员对操作技能与操作安全知识掌握不到位、学习资源针对性不强、行业生产力提升缓慢、一线生产人员安全意识低等刚性需求。

  

  

 

  

哈尔滨工程大学出版已有船舶知识库的基础上,与合作单位达成资源建设联合体共建资源,同时将国内船舶制造领域技能操作、安全知识、法律法规、条例办法等行业资源进行深度碎片化加工,知识元提取、关联关系标引及分类,经行业专家委员会整理评定后形成针对不同工种的技能与安全专业知识体系。同时,以技能知识点为单位关联各类型资源,形成以工种为单位的技能与安全知识库,通过智慧学习平台在线课程、直播课程、在线答疑交流、在线自测、在线作业、在线测试等功能实现一线生产人员的在线学习,同时借助大数据技术为用户提供专业知识的个性化精准推送,提升知识掌握程度。

  

  

“船舶生产安全与技能知识在线学习与服务平台将有利于改造和提升船舶行业技术人才的整体素质,充分满足网络时代船舶教育对信息传播服务的新需求,促进船舶行业在线教育的大发展。增素质、提品质、创品牌,培育精益求精的“工匠精神”。使我国由“造船大国”向“造船强国”迈进,为加快建设“海洋强国”的奋斗目标贡献一份力量,实现出版社服务于社会的企业责任。

  

(平台点击进入)