体验软陶文化,感受艺术魅力

发布者:出版社发布时间:2018-05-22浏览次数:11

      5月15日下午,出版社办公室组织员工前往香坊区劳动技术教育学校参观学习,开展软陶体验活动。在学校万校长、张主任的精心安排下,出版社人员有幸体验了一堂生动的软陶课程。


      课堂上,教授软陶工艺的老师为我社员工、部分员工子女讲授了软陶的历史文化、软陶的基本制作手法等,展示了国内外著名的软陶作品,并示范了象征中国传统文化的软陶葫芦挂件的制作过程。随后,在老师的带领下,我社员工及小朋友们亲自动手制作了自己的第一件软陶作品——葫芦,体验了软陶制作的乐趣。葫芦有着“福禄”的寓意,大家手捧自己的艺术成果,乐在其中。好多员工奇思妙想,制作了福形吊坠、钱袋、水杯垫、汽车、卡通人物等栩栩如生的作品,充分感受了艺术创造的美。

 


      在软陶作品烤制过程时,劳动技术学校的领导带领大家参观了学校的布艺室、沙画室、木艺室、结艺室等手工特色教室及其成果展示厅,欣赏了琳琅满目的艺术作品。在参观中我们了解到,香坊区劳动技术教育学校是一所具有历史文化的艺术学校,自建校起成绩颇丰,获奖艺术成果数不胜数。此次软陶体验活动,使员工们体会到了生活的美与情趣,感受到了艺术创作的魅力和无尽的感染力,为我社后序开展多元化经营,奠定了良好的基础。


 

      今年年初至今,我社组织开展了多次形式多样、健康向上的文体活动,有插花体验、软陶体验、读书活动、观影、书店座谈、徒步走等。通过活动的开展,增进了员工间的沟通交流,增强了员工们的协作意识,丰富了员工们的精神生活,增强了企业的凝聚力和向心力,在出版社内部营造了一种健康和谐的工作环境和积极向上的企业文化氛围。我社员工也在通过“跨界”的感染,在企业多元化经营这一方向,试图找到一条适合我社长期发展的道路。