“外行的眼光看出版——第三方眼中的出版”策划座谈会举行

发布者:出版社发布时间:2018-05-22浏览次数:10


      5月18日上午,我社举行了以“外行的眼光看出版——第三方眼中的出版”为主题的出版策划座谈会。来自深圳的腾宝红老师受邀担任本次座谈会的主讲人,受邀出席的还有浙江智盛文化公司总经理李波博士。腾老师作为资深管理顾问,同时担任着世界城市智慧工程技术研究院研究出版中心主任、重庆大学安德研发中心出版中心主任等职务,对于出版业,有着丰富的实践经验和独到的“第三方”见解。


 

      座谈会以图书选题策划为重点,采取随时提问、讨论座谈的形式开展。腾宝红老师主要围绕着选题的研究方向、外在包装、内容设计、进度管理、时间管理、捕捉热点以及作者的挖掘等14个方面进行讲授,他结合自身多年来的实践经验积累,以自己近年来策划的多系列市场优秀畅销书为案例,用图文并茂的方式,诙谐幽默的语言,生动形象地剖析了一本图书的策划出版过程,突破了传统选题策划的方法,拓宽了选题策划思路,让全体编辑受益匪浅。

 

      在发言提问环节,大家积极踊跃参与互动交流,纷纷提出自己在出版工作中遇到的实际困惑,滕老师逐一进行了耐心详细的解答,使全体参会人员对图书选题的策划和出版有了更新的认识,对如何进行成系列选题的开发和策划有了更进一步的思考,提升了我社员工的业务能力。整场座谈会气氛轻松、热烈,幽默、和谐,取得了良好的效果。