我校与中国核能电力股份有限公司签署《核电人才订单联合培养协议》

发布者:出版社发布时间:2018-03-21浏览次数:10



313日,我校与中国核能电力股份有限公司共同签署《核电人才订单联合培养协议》,进一步推进了双方的全面战略合作。副校长张志俭,中国核能电力股份有限公司董事会秘书罗小未出席了签约活动,代表双方在协议书上签字。



张志俭对罗小未一行表示欢迎。他简要回顾了学校与中核集团的合作历程,介绍了学校的人才培养情况。罗小未对我校给予集团公司人才培养工作的大力支持和帮助表示感谢,对中国核电的发展概况进行了简要的介绍。希望双方通过《核电人才订单联合培养协议》建立校企人才培养联动机制,能够“优势互补、合作共赢”。



此次签署《核电人才订单联合培养协议》,既促进了中国核能电力股份有限公司的事业发展,又促进了我校的学科建设,将进一步为国家核事业的发展作出更大贡献。签署协议之后,中国核电将从我校三年级核电相关专业全日制学生中预招聘一定数量在校本科生作为联合培养对象,与学生签订就业意向书,我校将根据企业培养要求,为培养对象制定第四学年的教学和培养计划。通过课堂教学、现场实习、毕业设计和论文研究,使学员认同中国核电企业文化,具备相应的核电专业知技能知识,以及进一步获取和运用所需知识和技能的能力。



签约结束后,核科学与技术学院负责人陪同来访客人参观了哈军工纪念馆、海洋馆、核动力仿真中心实验室等。