出版社质量管理微信公众号——“清渠阁”正式上线

发布者:出版社发布时间:2018-03-20浏览次数:11


20182月,我社以增强编辑业务素质、提高图书产品质量、加强出版质量管理,提高出版物水平为目标,设立审检部。该部门的成立为实现降低出版物差错率、完善成书质量、维护出版社形象提供坚实有力的保障。

  

问渠哪得清如许,为有源头活水来”,编辑的业务能力和水平要从不断学习中提高。为此,我社开设了微信公众号——“清渠阁”。“清渠阁”是为我社编辑提高业务能力而开设的学习交流平台,目前,共设置三个板块,分别为国家标准、编校知识和业务交流。国家标准板块收集了科技类图书中编辑常用的各种国家标准;编校知识板块将发布一些原创或转发一些权威、实用的文章;业务交流板块会定期发布我社编校过程中出现的典型并具有共性的问题及分析。


出版质量管理是我社的工作重点,我社将在“清渠阁”微信公众号的基础上,计划在线下通过按季度组织编辑进行培训和图书质量交流;对终审和质检中的问题汇总进行学习;不定期组织编辑考试等方式来提高大家学习的意识。

 

 

审检部

2018320