全国船舶工业职业教育教学指导委员会教育部涉船类专业教学标准制定暨专业核心课程与教材专家委员会会议在哈尔滨召开

发布者:出版社发布时间:2018-02-12浏览次数:11

 

125日、26日,由全国船舶工业职业教育教学指导委员会主办,哈尔滨工程大学出版社即船舶行指委教学资源委员会主任委员单位承办的教育部涉船类专业教学标准制定暨专业核心课程与教材专家委员会会议在哈尔滨召开。

 

 

哈尔滨工程大学专务董国强、船舶行指委秘书长陈长江、船舶行指委副秘书长赵明安、船舶行指委教学资源委员会主任委员张玲等出席会议。来自全国涉船专业高职院校的院系负责人30余名代表参加了会议。

 

 

会议开幕式由船舶行指委教学资源委员会秘书长南通职业技术学院蔡厚平主持。哈尔滨工程大学专务董国强致欢迎辞,陈长江秘书长向会议报告了船舶行指委2017年工作计划执行情况,并就2018年工作计划进行了详细说明。


会议介绍了教育部办公厅、教育部行指委办公室关于全国高等职业教育专业教学标准修订(制定)工作要求,就船舶行指委船舶海洋与工程装备类专业教学标准制定工作方案进行了详细解读,明确了任务分工和时间节点。

 

会议审议并确定了船舶工程技术、船舶舾装工程、船舶涂装工程技术、海洋工程技术、游艇设计与制造、船舶检验、船舶机械工程技术、船舶动力工程技术、船舶电气工程技术和船舶通信与导航共10个专业的45门核心课程。

 

会议审议了各院校申报的船舶行指委“十三五”规划教材150余种,确定了第一批“十三五”行指委重点规划教材和第一批“十三五”行指委规划教材目录及其主编单位。