哈尔滨工程大学出版社社长张玲到访船海书局

发布者:出版社发布时间:2017-12-29浏览次数:11


25日,哈尔滨工程大学出版社张玲社长到船海书局交流访问,与船海书局周长江董事长就船海图书出版项目展开交流。



张玲社长在介绍中说,哈尔滨工程大学出版社多年来已逐步形成了以舰船科技、海洋工程、核能工程、自动控制、机械工程化学工程等学科为主,自然科学基础、外语教学等为辅的出版格局。而后,周长江董事长介绍了船海书局的基本情况:船海书局是船舶与海洋工程领域专业的图书策划出版公司,已具备完善的科技专著图书策划出版能力,包含选题策划、编辑加工、设计制作、推广发行的出版流程产业链。



对于当前船海领域的创新出版热点话题,如邮轮设计、深远海技术、海洋新能源、水下工程、技术科普等诸多方面,双方也进行了深入的探讨。


而关于数字出版在传统船海专著出版领域应用的话题更是让现场气氛异常热烈。张玲社长以哈工程出版社目前在建设的“船海资源库”为切入点,阐述了数字出版对传统出版的影响。最后,双方还就院校合作及社会出版资源等问题展开了讨论,并达成共识。


参加交流会的还有708所原所长梁启康研究员、704所编辑标情室副主任田立群、611所情报室副主任任康旭、《造船技术》编辑部主任刘祯祺、《机电设备》编辑部责任编辑施璟等多位船舶行业出版媒体人。