我社多个数字项目入选黑龙江省精品图书出版工程

发布者:出版社发布时间:2016-04-20浏览次数:11

 

      近日,2016年度黑龙江省精品图书出版工程评审工作结束。经评审,我社五个数字出版项目入选,包括《“三海一核”用户个性化精准随身数据库》、《船核一体化自助式知识服务平台》、《基于EPUB3.0格式标准的移动阅读应用》、《AR在船舶核动力装置设计中的融合应用》、《e维学习•智慧课堂》。其中有三个项目依托我校的专业资源,充分展现了我社独有的出版特色,在全省的72个数字出版项目中脱颖而出,不仅斩获了近百分之二十的全省数字出版项目资助金额,同时还取得了专家评审的认可,以及省局领导的高度关注和表扬。


      近年来,省出版局以精品工程为牵动,进一步明确了数字出版工作的根本宗旨——推精品、育经典、重内容、讲实用、展特色,着重围绕社会主义核心价值观的培育,前沿研究成果展示等方面策划和打造一批具有一定社会影响力的精品力作,充分发挥精品图书出版工程资金的引导和带动作用,加快我省数字出版的发展。今年总计有41种数字版出版项目列入工程规划并获得资助,资助金额达到96.7万元。


      我社始终坚持以船海类、核科学类图书为特色,重点突出“三海一核”。此次5种数字版出版项目入选省精品图书出版工程,不仅充分体现了将我校的学科优势转化为出版优势的出版工作成果;同时对出版社在船舶与海洋、核能应用专业图书领域树立强势品牌具有重要意义。


数字出版部

2016419