《绚丽核创新—从奥本海默到AP1000》荣获首届中国核科普奖图书类作品优秀奖

发布者:出版社发布时间:2019-09-20浏览次数:48

201648日,首届中国核科普奖颁奖仪式在北京举行。经过激烈角逐,本届核科普奖最终评出53个奖项。其中,我社卢尚坤、龚晨策划,薛力、邹临怡责编的《绚丽核创新—从奥本海默到AP1000》荣获首届中国核科普奖图书类作品优秀奖,成为唯一获此奖项的高校。

  

我社出版的图书《绚丽核创新—从奥本海默到AP1000


本书作者韩旭是我校2015届优秀毕业生,《绚丽核创新—从奥本海默到AP1000》是我校大学生科技创新特色选修课《绚丽核创新》的适用教材,韩旭也是这门课的主讲教师,其风趣幽默的语言使原本枯燥乏味的课程变得生动有趣,深受广大学生喜爱。韩旭也成为了哈尔滨工程大学唯一本科生身份的选修课讲师。

  

《绚丽核创新—从奥本海默到AP1000》作者韩旭

 

首届中国核科普奖由中国核学会主办,是近年来我国核电行业科普成果的集中展示。大赛评委会由李冠兴、叶奇蓁、彭先觉等多位院士和数十位中国核学会科普咨询教育工作委员会委员组成。评选范围包括201011日后公开出版发行的科普图书、科普电子出版物及音像制品,包括科普原创作品、科普编著作品、科普动漫作品及模型。在46-8日举办的第十四届中国国际核工业展览会暨第二十届太平洋地区核能大会(PBNC2016)上,首设核科普展区,中国核科普奖获奖作品集中面向观众展出。